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항암음식, 마늘

스마트한 박작가 2024. 1. 24. 01:46
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우리가 마늘을 먹어야 하는 이유

 

식습관과 암사이의 연관성은 음식에 따라 특정 유형의 암이 발생한다는 연구 결과가 있다. 미국 암학회(American Cancer Society)는 다양한 식품에 함유된 잠재적인 항암 물질을 조사하기 시작했고 과일, 채소, 통곡물처럼 지방과 칼로리가 낮은 식단을 권유하고 있다. 

 

또한 미국 국립과학원(National Academy of Sciences)은 모든 암 사망의 35%가 식단과 관련이 있다고 추정하며 남성 암의 40%, 여성 암의 60%가 식습관과 관련이 있다고 한다.

출처 미국 국립암 연구소


식습관과 암의 가장 강력한 연관성은 식도암, 위암, 직장암, 결장암 등의 위장암과 유방암, 자궁내막암, 전립선암 등 호르몬 관련 암과 관련이 있다

미국 국립암연구소에서 만든 디자이너 푸드 피라미드의 꼭대기는 마늘이다.  마늘에는 30개 이상의 가능한 암 예방제를 확인했다고 하며  중국에서 실시된 연구에 따르면 하루에 약 10 스푼 정도의 마늘을 다량 섭취하는 중국인은 위암 발생률이 낮은 것으로 나타났다.

 

암환자가 섭취해야 할 음식

1) 삶은 달걀은 매일 먹는다. (1등급)
2) 단백질 섭취 : 콩, 두유, 두부
3) 해산물 섭취 :  새우, 오징어, 전복, 문어
4) 올리브 오일 : 유기농 저온 압착한 오일
5) 녹차에는 항암 성분이 있다. 6) 과일의 경우 과하게 먹으면 좋지 않다. 사과, 블루베리, 체리, 수박, 망고, 토마토

7) 야채 : 당근, 오이,비트, 고구마, 브로콜리, 양배추, 마늘, 생강, 양파, 팽이버섯, 표고버섯, 케일, 호박

 

 

우리 몸은 외식과 배달 음식, 인스턴트 음식은 물론 빵과 탄수화물등을 먹으면서 산성화 되어가고 있다. 암환자가 아니더라도 암예방을 위해 산성화 되어가는 우리 몸을 알칼리로 바꿀 수 있는 것은 야채라는 것을 잊지말자.




[출처] 암환자의 암세포를 깨끗하게 없애준 생활 습관, 미국 국립암 연구소

 

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